搜 索
当前位置: 首页 > 经验交流
新华区司法局举办行政执法赋权下放事项培训班
点击量:  时间:2020-11-25 10:46:43

为扎实推进乡和街道机构改革,提升五办一乡综合行政执法队行政执法水平,规范行政执法行为,新华区司法局于1120日举办了乡和街道综合行政执法赋权下放事项培训班。本期培训由赋权下放的6个部门业务骨干主讲,五办一乡综合行政执法队长及部分队员参加。

培训会上城管局、生态环境局新华区分局、人力资源和社会保障局、文化和旅游局、水务局、卫生健康局业务骨干依次对所属领域的执法事项名称、设定依据、自由裁量权基准、执法过程中常见问题以及案卷制作中的问题进行详细讲解和指导。

    此次培训加强了区政府相关行政执法部门对五办一乡综合行政执法队的指导和联系,提高了五办一乡综合行政执法队行政执法水平。今后,司法局还将陆续举办对接培训,为严格规范五办一乡公正文明执法奠定坚实基础。